< Zurück

Torsten Deye, Haschenbrok

Gourmetfleisch aus dem Offenstall

Torsten Deye bewirtschaftet einen konventionellen Schweinezucht- und Mastbetrieb mit rund 800 Schweinen in der kleinen Bauernschaft Haschenbrok im Landkreis Oldenburg. Vor drei Jahren haben sie ihr Stallsystem komplett umgebaut, um ihren Sauen, Ferkeln und Mastschweinen ein hohes Maß an Tierwohl zu bieten. Letztere zum Beispiel stehen in einem Offenstall, in dem sich die Tiere mit Außenklimareizen, eingestreuten Liegeflächen und einem doppelten Platzangebot wohl fühlen. Vermarktet werden die „Haschenbroker Landschweine“ als Gourmetfleisch. Neben dem Direktverkauf am Hof hat der 49-jährige Landwirt mit dem regionalen Metzgerbetrieb „Bauer & Metzger“ einen Partner gefunden, der ihm den Mehraufwand fürs Tierwohl honoriert.

www.hof-deye.de

www.youtube.com/watch?v=QIYtZFa3LRk