< Zurück

Fritz Wieninger, Wien, Österreich

Spitzenwein in Bio-Qualität

Gutes Essen und Trinken liegen Fritz Wieninger aus Wien am Herzen. Auf seinem Weingut bewirtschaftet er 60 ha in biologisch-dynamischen Anbau und nochmal 20 ha an einem weiteren Standort, ebenfalls biodynamisch. Daraus entstehen jedes Jahr etwa 460.000 Flaschen Biowein. Die gehen an Vinotheken und Geschäfte und sogar an Fluglinien, aber lassen sich auch in Wieningers traditioneller Buschenschank und in seinem Sternerestaurant in Wien-Grinzing probieren. Seine Weine sind in der gehobenen Gastronomie in 45 Ländern auf allen Kontinenten gefragt. Doch vor allem anderen ist Franz Wieniger mit Herz und Seele Weinbauer, der es geschafft hat, Wiener Wein wieder zu einem Qualitätsprodukt zu machen und den Weg für den biodynamischen Weinanbau zu bereiten.

www.wieninger.at, www.hajszanneumann.com & www.wieninger-am-nussberg.at
www.facebook.com/wieninger
www.instagram.com/wieninger & www.instagram.com/wieningeramnussberg