Bruno Stotz, Markdorf

Mit Cider durchstarten

Besonders stolz macht Bruno Stotz aus Markdorf in Baden-Württemberg, dass aus dem stillgelegten Betrieb im Jahr 2004, nach dem Tod seines Großvaters, nun wieder ein innovativer und zukunftsfähiger Hof geworden ist. Seit dem Jahr 2017 führt er den Betrieb im Vollerwerb. Neben Soja, Roggen und Zwischenfrüchten baut er noch Sonderkulturen an: Kürbisse, Erdbeeren, Artischocken, Birnen, Äpfel und Holunder haben es ihm dabei besonders angetan. Aus dem Obst wird ein Cider hergestellt, der bereits im Jahr 2022 mit dem 1. Platz auf der Cider World, einer internationalen Messe, ausgezeichnet wurde. Über Onlineshops, regionale Einzelhändler und den Hofladen werden dabei nicht nur die verschiedenen Cider, sondern auch andere Produkte wie Sirup, Balsamico, Pesto und Aufstriche vermarktet. Rund 75 Prozent der Erzeugnisse gelangen direkt an den Endkunden, wodurch der Umsatz in den letzten Jahren stark gestiegen ist. Zusätzlich hat Stotz eine Kooperation mit dem BUND zu Beweidungsprojekten mit Wasserbüffeln, wodurch Fleischproduktion und Naturschutz Hand in Hand gehen sollen. Laut dem 31-Jährigen sollte man den Wandel in der Landwirtschaft nicht als Bedrohung sehen, sondern als Chance begreifen.

Website: www.derstotzhof.de

Instagram: www.instagram.com/der.stotz.hof

Facebook: www.facebook.com/p/DER-STOTZ-HOF

Veranstalter
Hauptsponsor
Kategoriensponsoren