Vermarktet 80 bis 90 Wagyurinder im Jahr
„Die Direktvermarktung ist unsere Haupteinnahmequelle und bildet den Betriebsschwerpunkt“, sagt Steffen Eggers. Doch damit die Vermarktung läuft, braucht man ein gutes Produkt. Daher ist das zweite wichtige Standbein die Rinderzucht. Genauer gesagt die Wagyuzucht. Hier werden vor allem F1-Tiere vermarktet, das heißt Kreuzungen aus Holstein x Wagyu. Pro Jahr schlachtet Eggers rund 80 bis 90 Rinder. Vermarktet wird über einen Hofladen, der 24/7 vollautomatisch und ohne Verkäufer arbeitet. Und über die eigene Website. Hier gibt es alles, vom klassischen Steak bis zu speziellen japanischen Cuts, aber auch Salami, Schinken oder Leberwurst.
Website: www.wagyuzucht-nordfriesland.de
Instagram: www.instagram.com/wagyu_zucht_nordfriesland/
Facebook: www.facebook.com/wagyuzuchtnordfriesland/


