Steffen Eggers, Risum-Lindholm

Vermarktet 80 bis 90 Wagyurinder im Jahr

„Die Direktvermarktung ist unsere Haupteinnahmequelle und bildet den Betriebsschwerpunkt“, sagt Steffen Eggers. Doch damit die Vermarktung läuft, braucht man ein gutes Produkt. Daher ist das zweite wichtige Standbein die Rinderzucht. Genauer gesagt, die Wagyuzucht. Rund 300 Tiere umfasst die Herde derzeit und pro Jahr schlachtet Eggers rund 80 bis 90 Rinder. Vermarktet wird über einen Hofladen und die eigene Website. Hier gibt es alles, vom klassischen Steak bis zu speziellen japanischen Cuts, aber auch Salami, Schinken oder Leberwurst. Rund 8.000 Kunden hat der Landwirt aus Schleswig-Holstein damit schon überzeugt.

Website: www.wagyuzucht-nordfriesland.de

Instagram: www.instagram.com/wagyu_zucht_nordfriesland/

Facebook: www.facebook.com/wagyuzuchtnordfriesland/

Veranstalter
Hauptsponsor
Kategoriepartner