< Zurück

Luc Emering, Sprinkange, Luxemburg (Gewinner)

Premium-Fleisch und hausgemachte Nudeln

Produkte anbieten, die es nicht an jeder Ecke gibt – das ist Luc Emerings Motto. Im südwestlichen Luxemburg betreibt er zusammen mit seiner Familie einen Bio-Hähnchenmastbetrieb. Etwa die Hälfte der Hähnchen verarbeitet die Familie zu Schnitzeln, Schenkeln, Burger-Patties, Pasta-Soßen und anderen Leckereien, die sie an Feinkostläden und Restaurants sowie im eigenen Hofladen verkaufen. Und wem zur Soße noch die Nudeln fehlen, der kann direkt die hauseigenen Dinkelnudeln mitnehmen. Unter der Marke „Dudel Magie“ (www.dudelmagie.lu) produzieren die Emerings nämlich seit 2012 Nudeln aus dem hofeigenen Dinkel. Die Eier dafür kommen von umliegenden Legehennenbetrieben und sind ausschließlich solche, die nicht in das Größenschema des Einzelhandels passen und daher sonst entsorgt werden würden.

www.dudelmagie.lu