QS Qualität und Sicherheit GmbH

Qualitätssicherung – Vom Landwirt bis zur Ladentheke.
Sichere frische Lebensmittel – dafür steht das QS-System seit über 20 Jahren. Die QS-Kriterien für die Produktion und Vermarktung von Fleisch und Wurst sowie Obst, Gemüse und Kartoffeln bilden die Grundlage für gesicherte Prozesse und die Qualität der Produkte entlang der gesamten Wertschöpfungskette – messbar, verbindlich, geprüft. Lebensmittel aus dem QS-System erkennen Verbraucher am QS-Prüfzeichen. Alle Partner im QS-System lassen sich von unabhängigen Auditoren regelmäßig kontrollieren. Das ist Qualitätssicherung vom Landwirt bis zur Ladentheke.
QS ist der führende Standard für Lebensmittelsicherheit in Deutschland. 95% des frischen Schweine- und Geflügelfleischs, 85% des Rindfleischs sowie 90% von Obst, Gemüse und Kartoffeln aus Deutschland sind QS-zertifiziert. Ziel ist es, das Vertrauen der Verbraucher in sichere frische Lebensmittel täglich zu bestätigen. Im QS-System liefert jeder jedem verlässliche Qualität.
Bleiben Sie informiert und folgen uns auf LinkedIn oder X.
Mehr Informationen unter: www.q-s.de