Mit Bioblaubeeren auf Erfolgskurs
Ein großes Schild, direkt an der Straße weist den Weg zum Bickbeernhof in Brokeloh bei Landesbergen. Ein Parkplatz für Busse und PKWs grenzt direkt an das Cafe. Während der Blaubeerernte sind die rund 400 Plätze immer gut gefüllt. Die Gastronomie läuft auf Hochtouren. Auf der Speisekarte stehen zahlreiche Blaubeerspezialitäten wie frische Waffeln, Pfannkuchen, Eis oder sogar Blaubeermettwurstbrote. Unternehmerin Sylke Herse steht zwischen den Gästen und erklärt worauf es beim Anbau von Blaubeeren ankommt.Den Grundstein für den Heidelbeeranbau legte ihr Vater bereits vor über 50 Jahren. Heute baut Sylke Herse auf 22 Hektar hochwertige Bio-Blaubeeren an. In der neugebauten Halle wird die reichaltige Ernte verarbeitet und verpackt. Der Hof verkauft seine beliebten Produkte, wie die Blaumelade natürlich im eigenen Hofladen, beliefert aber auch den Einzelhandel, Naturkostgroßhändler, Bio-Supermärkte und Privatkunden. Allein 17.000 Tonnen verschickt die Unternemerin über die Plattform CrowdFarming. Zur Erntezeit ist Selbstpflücken natürlich erlaubt und äußerst beliebt. Ein großer Naturspielplatz und viele familienfreundliche Angebote machen den Hof zu einem Highlight für Familien.
Webseite: www.bickbeernhof.de
Facebook: www.facebook.com/BickbeernhofCafeBrokeloh/
Instagram: https://www.instagram.com/bickbeernhofcafe/


