Wein im Einklang der Natur
Das Weingut am Stein der Familie Ludwig Knoll erzeugt mit einem Team von 25 Mitarbeitern Spitzenweine auf Steillagen rund um Würzburg. Das Besondere: Die Bewirtschaftung der Rebflächen erfolgt biodynamisch im Einklang der Natur. Für die Nähstoffe sorgt eine ausgeklügelte Kompostwirtschaft, zusätzlich kommen biodynamische Präparate zum Einsatz. Nachhaltigkeit bedeutet hier aber auch, dass Niederschlagswasser genutzt wird. Dabei dienen die Zisternen nicht nur als Speicher, sondern gleichzeitig als Wärme- oder Kältequelle. Weitere Energie erzeugen Wärmepumpen und Solarthermie. Auch im Weinkeller zeigt sich die biodynamische Wirtschaftsweise: Betoneier oder Ton-Amphoren ersetzen Edelstahlfässer. Alles nach der Philosophie, Spitzenweine im Einklang mit der Natur zu erzeugen.
www.weingut-am-stein.de
www.facebook.com/weingutamstein
www.instagram.com/weingut.am.stein