Ohne ist mehr
Bereits seit 20 Jahren zieht der Familienbetrieb Korte in Petershagen seine Puten und Hähnchen ganz ohne Antibiotika auf. Die Tiere kommen bereits als Eintagsküken auf den Hof. Dort wachsen sie auf und werden direkt auf dem Hof geschlachtet, verarbeitet und über den Hofladen sowie auf Wochenmärkten vermarktet. Die 32-Jährige Anne Korte hält die Zügel dabei in der Hand. Über die Marke „Heddas Bauernladen“ – benannt nach ihrer Mutter – verkauft die Geschäftsführerin mit ihrem Team das Fleisch und die daraus veredelten Produkte direkt an die Kunden.
Bei der Aufzucht und Mast der Tiere geht die Familie ebenfalls ungewöhnliche Wege: Abgesehen von den notwendigen Kokzidiostatika im Futter kommen sie seit 20 Jahren ohne zusätzliche Antibiotikagabe aus.
www.heddas-bauernladen.de
www.facebook.com/heddasbauernladen/