Hühnerglück im Mobilstall – erst vermarkten, dann erzeugen
Jörge Penk aus Großenrode (Niedersachsen) lebt nachhaltige Landwirtschaft, dazu gehören auch 1.850 Legehennen und rund 1.500 Masthähnchen (im Jahr), alle gehalten in mobilen Ställen. Die Hühner ziehen regelmäßig auf frisches Kleegras um – Parasiten und Krankheiten haben so wenig Chancen. Unterstützt von Zwergziegen, die Fuchs und Habicht fernhalten, genießen die Tiere ihren Auslauf.
Für den 57-jährigen Landwirt ist die ökologische Haltung alternativlos. Sein Betrieb verbindet Umwelt, Wirtschaft und soziales Engagement zu einem lebendigen Ganzen. Die bewährte Strategie von Jörge Penk ist, erst zu vermarkten und dann zu erzeugen. Dazu gehört auch der faire Umgang auf Augenhöhe mit allen – egal ob Mitarbeiter, Geschäftspartner oder Kunde.
Website: www.biolandbetrieb-penk.de
Instagram: www.instagram.com/biolandbetrieb_penk/