< Zurück

Jens van Bebber, Samern

Gemeinsam sind wir Duke

Adel verpflichtet: „The Duke of Berkshire“. Das klingt nicht nur nach etwas ganz besonderem, das ist es auch. Die Schweinerasse lässt Kennern das Wasser im Mund zusammenlaufen; das Fleisch ist außerordentlich zart und fein marmoriert. Und der Geschmack erst! Eine kleine Gruppe von Enthusiasten um die  Schweinehalter Dr. Katja Bodenkamp und Dr. Jens van Bebber aus der Grafschaft Bentheim haben die altenglische Schweinerasse für sich entdeckt und die Zucht wieder aufgenommen. Das freut nicht nur die Freunde der Gourmetküche. Auch die Anhänger einer besonders tiergerechten Aufzucht sind begeistert. Jeden Schritt der Produktion ist ausgeklügelt, um bestmöglich zu sein: Das reicht von der Ferkelaufzucht auf der grünen Wiese in Ostfriesland über die langsame Mast in Offenfrontställen bis hin zur sorgsamen Verarbeitung des Fleisches. Und das Beste: Die Produktion der „Dukes“ rechnet sich auch noch!

www.the-duke-of-berkshire.de
www.offenstall.com