Nordsee-Mozzarella
Auf dem Hof von Bärbel Feddersen im schleswig-holsteinischen Immenstedt tummeln sich viele Tiere: Da sind zunächst die rund 100 Schwarzbunten, die Milch geben. Und dann gibt es da Wasserbüffel. Deren Fleisch verkaufen die Feddersens und deren Milch wird in der eigenen Hofkäserei zu Mozzarella verarbeitet. Künftig ist auch Jogurt und Frischkäse auf Wasserbüffelmilchbasis im Angebot.
Auf dem Hof leben noch ein paar Hühner. Die dürfen im Freiland picken und liefern Eier.
Eine solche Vielfalt ist perfekt, um Kindern zu zeigen, wie Landwirtschaft in echt funktioniert. Und so sind Schulklassen häufig Gäste auf dem Hof. Sie können nicht nur Milch in der Milchtankstelle zapfen, sondern auch auswählen, ob sie pure Milch möchten – oder doch lieber Schoko, Banane oder Erdbeere.
www.feddersens-farm.de
www.facebook.com/Feddersens-Farm-Milchtankstelle-128572834166057