Schweinehalterin geht mit Haltungsstufe 4 in die Zukunft
Der Familienbetrieb „Hof May“ hat eine lange Tradition. Seit 1523 wird hier im südlichen Münsterland Landwirtschaft betrieben. Doch altbacken ist hier nichts. Simona May hat den Betrieb umgekrempelt und fit für die Zukunft gemacht. Mutig investierte die Familie 2020 in den ersten kleinen Strohstall mit Außenklimasystem. Ohne Betonspalten, ohne Gülle, aber dafür mit viel Stroh, Platz und Licht – So stellt sich die Landwirtin Tierwohl vor. 2022 wurde die gesamte Tierhaltung mit 720 Mastschweinen und 200 Ferkel auf Haltungsstufe 4 umgestellt. Ohne lange Wege werden die Strohschweine und die Hühner, die in drei mobilen Ställen leben, in der eigenen Hofmetzgerei geschlachtet. Die hochwertigen Produkte vermarktet die Unternehmerin im Hofladen. Der „Hof May“ ist seit 2021 ein Vollerwerbs – und Ausbildungsbetrieb.
Website: www.hofladen-may.de
Instagram: www.instagram.com/hof_may_ameke