Simona May, Drensteinfurt

Schweinehalterin geht mit Haltungsstufe 4 in die Zukunft

Der Familienbetrieb „Hof May“ im südlichen Münsterland betreibt seit 1523 Landwirtschaft. Simona May hat die Schweinehaltung modernisiert und zukunftsfähig gemacht. Mutig investierte die Familie 2020 zunächst in einen kleinen Strohstall mit Außenklimasystem. Ohne Betonspalten, ohne Gülle, aber dafür mit viel Stroh, Platz und Licht. Der große Offenfrontstall nach Biorichtlinien folgte. Bis zu 720 Schweine und 200 Ferkel können hier in der Haltungsstufe 4 gemästet werden. Ohne lange Wege werden die Strohschweine in der eigenen Hofmetzgerei geschlachtet. Die hochwertigen Produkte vermarktet die Unternehmerin unter anderem im Hofladen. Für Transparenz sorgt ein Bildschirm, der live das Treiben der Schweine im Stall streamt.

Website: www.hofladen-may.de

Instagram: www.instagram.com/hof_may_ameke

Facebook: www.facebook.com/p/Hof-May-Ameke-100075989871861

Veranstalter
Hauptsponsor
Kategoriepartner